Bolinho de batata doce
Publicado em 02/06/2021 16h17 - Atualizado há uma semana - de leitura
Hoje vim compartilhar uma receita de uma amiga, fiz e achei super saborosa e fácil de fazer, dá pra congelar e prepara a hora que quiser, além de muito saudável, a receita é de bolinho de batata doce.
Segue os ingredientes e o modo de preparo:
3 batatas doce grandes
3 xícaras de farinha de aveia
1 xícara de farinha linhaça
2 colheres de maionese
Tempero verde a gosto (salsa, cebolinha)
Orégano e tomilho desidratados
Sal a gosto
Filé de peito de frango
1 tomate médio
1 cebola média
3 dentes de alho
Para o frango: coloque cozer com pouca água, sal, cebola e o alho. Quando estiver secando a água acrescente o tomate e os temperos verdes. Passei no processador, pois fica como uma massinha e facilita na hora de rechear os bolinhos.
Para a massa dos bolinhos:
Cozinhe as batatas, escorra. Descasque e esmague com um garfo. Adicione a farinha de aveia, a farinha de linhaça, os temperinhos e as duas colheres de maionese. Misture bem e a massa tem que ficar de forma maleável. Caso precise ajustar com líquido acrescente a maiones ou caso fique muito úmida, adicione um pouco mais de aveia.
Molde as bolinhas, recheie com o frango e envolva na farinha de linhaça.
Para congelar, basta colocar em pote fechado e tirar na hora de assar. Fiz na Air Fryer, ficou ótimo, mas com certeza dá certo no forno também.
É uma ótima opção de lanche!