Sopa de legumes
Publicado em 29/04/2021 11h26 - Atualizado há 3 anos - de leitura
O frio já está dando sinais, estamos vivendo dias com temperatutas mais baixas e eu particularmente, me inspiro nesse clima!
Sou uma apaixonada por estas estações mais frias. Adoro o outono e curto muito o inverno, acho uma estação encantadora.
Aprecio o amanhecer gelado, com aquela camadinha de geada nos gramados, a neblina se dissipando aos primeiros raios de sol, enfim gosto do belo e das modificações nas paisagens geradas por essa estação.
Mas é claro que tem a parte não tão agradável, do frio doer, da preguicinha boa que nos atrai ficar na cama, tem tudo isso sim. Mas gosto e romantiso a estação. Me sinto melhor assim.
Gosto da gastronomia que tem o realce nos sabores com o frio, aprecio o vinho que parece que combina mais com temperaturas mais baixas, e sei que terei considerações aqui nesse sentido, amo um fogo na lareira e também não desmereço nenhum pouco aquele fogão a lenha com as panelas postas e o aroma da comidinha bem feita com o sabor único por ser feito em cima da chapa.
Ah!!! Quero frizar aqui que sou muito fã de sopa e que no inverno é bem mais agradável tomá-la além de aquecer!
Então aos apreciadores de bons caldos e sopas, deixo uma receita deliciosa e fácil de fazer aqui aos nossos internautas.
Sopa de legumes
Ingredientes da Sopa de legumes
- 3 cebolas pequenas picadas
- 3 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 pimentão verde em cubos
- 1/2 pimentão amarelo em cubos
- 1/2 pimentão vermelho em cubos
- 1 talo de salsão picado
- 3 tomates médios picados (sem pele)
- 4 cenouras em cubos
- tiras de meio repolho
- 4 batatas médias picadas
- 4 tiras de moranga cabotiá picadas
- 2 litros de água para iniciar. Controle a quantidade de água conforme for fervendo o caldo e o deixa na consistência desejada.
- Sal a gosto e temeprinho verde picado para finalizar.
Modo de preparo
Em uma panela, prepare a sopa de cebola conforme as instruções da embalagem e reserve.
Em outra panela grande, em fogo médio, refogue a cebola e o alho no óleo até que a cebola fique transparente, adicione os pimentões, os talos de salsão e o tomate e continue refogando. Adicione a água, a cenoura, as batatas, a moranga e a sopa preparada e cozinhe em fogo médio até que os legumes estejam macios, tempere com sal a gosto. Acrescente o repolho e os temperos verdes, desligue o fogo e deixe descansar por 5 minutos com a panela tampada.
Um ótimo acompanhamento é pão francês fresquinho ou torradinhas.
Bom apetite!