Blog Taci Vargas
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Sopa de legumes

Publicado em 29/04/2021 11h26 - Atualizado há 3 anos - de leitura

O frio já está dando sinais, estamos vivendo dias com temperatutas mais baixas e eu particularmente, me inspiro nesse clima!

Sou uma apaixonada por estas estações mais frias. Adoro o outono e curto muito o inverno, acho uma estação encantadora.

Aprecio o amanhecer gelado, com aquela camadinha de geada nos gramados, a neblina se dissipando aos primeiros raios de sol, enfim gosto do belo e das modificações nas paisagens geradas por essa estação. 

Mas é claro que tem a parte não tão agradável, do frio doer, da preguicinha boa que nos atrai ficar na cama, tem tudo isso sim. Mas gosto e romantiso a estação. Me sinto melhor assim.

Gosto da gastronomia que tem o realce nos sabores com o frio, aprecio o vinho que parece que combina mais com temperaturas mais baixas, e sei que terei considerações aqui nesse sentido, amo um fogo na lareira e também não desmereço nenhum pouco aquele fogão a lenha com as panelas postas e o aroma da comidinha bem feita com o sabor único por ser feito em cima da chapa.

Ah!!! Quero frizar aqui que sou muito fã de sopa e que no inverno é bem mais agradável tomá-la além de aquecer!

Então aos apreciadores de bons caldos e sopas, deixo uma receita deliciosa e fácil de fazer aqui aos nossos internautas.

Sopa de legumes

Ingredientes da Sopa de legumes

  • 3 cebolas pequenas picadas
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 pimentão verde em cubos
  • 1/2 pimentão amarelo em cubos
  • 1/2 pimentão vermelho em cubos
  • 1 talo de salsão picado
  • 3 tomates médios picados (sem pele)
  • 4 cenouras em cubos
  • tiras de meio repolho
  • 4 batatas médias picadas
  • 4 tiras de moranga cabotiá picadas
  • 2 litros de água para iniciar. Controle a quantidade de água conforme for fervendo o caldo e o deixa na consistência desejada.
  • Sal a gosto e temeprinho verde picado para finalizar.

Modo de preparo

Em uma panela, prepare a sopa de cebola conforme as instruções da embalagem e reserve.

Em outra panela grande, em fogo médio, refogue a cebola e o alho no óleo até que a cebola fique transparente, adicione os pimentões, os talos de salsão e o tomate e continue refogando. Adicione a água, a cenoura, as batatas, a moranga e a sopa preparada e cozinhe em fogo médio até que os legumes estejam macios, tempere com sal a gosto. Acrescente o repolho e os temperos verdes, desligue o fogo e deixe descansar por 5 minutos com a panela tampada.

Um ótimo acompanhamento é pão francês fresquinho ou torradinhas.

Bom apetite!

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