Hortigranjeiros estão sendo colhidos

Só em Santa Rosa foram plantadas 7 hectares de uva.

Uva é destaque na produção regional
Uva é destaque na produção regional

Conforme a Emater, os citros na região de Santa Rosa, encontram-se na fase de floração e formação inicial dos frutos, com exceção do limão Taiti e da laranja Valência, em final de colheita, apresentando excelente qualidade e demanda aquecida. Realizam-se orientações e é recomendado tratamento fitossanitário, em virtude do ataque de larva minadora, pulgões e ácaros. Outras culturas estão com a colheita em andamento e apresentam boa oferta, como pêssegos, banana, jabuticabas, pitanga, entre outras frutas.

A cultura do morango está em plena produção, com ótimos preços. O melão e a melancia apresentam bom desenvolvimento e formação de frutos, inclusive iniciando a colheita e vendas nas feiras de produtores, com boas expectativas de produtividade e qualidade dos frutos. A uva está em fase final de enchimento de grãos e a cultura neste ano está com produtividade aparente abaixo da safra anterior e com maior incidência de doenças, especialmente míldio relacionada ao clima chuvoso. A colheita deve iniciar em final de dezembro. Em Santa Rosa foram plantadas sete hectares de uva, as quais são vendidas diretamente ao consumidores.