FUMSSAR estabelece novos protocolos para funcionamento de bares e restaurantes
Horário de funcionamento destes estabelecimentos será reduzido em uma hora. Em reunião, empresários se comprometeram em seguir as novas regras.
Publicado em 27/11/2020 09h46 - Atualizado há 3 anos - de leitura
A fiscalização da Vigilância Sanitária da Fundação Municipal de Saúde de Santa Rosa (FUMSSAR) realizou nesta semana, uma reunião online com proprietários de bares e restaurantes. O objetivo, segundo Delcio Stefan, presidente da FUMSSAR foi exigir mais rigorosidade na hora de cobrar as regras de higienização e distanciamento dos seus clientes e discutir sobre a redução do horário de funcionamento dos mesmos.
Conforme Jairo Beal, Gerente da Vigilância, ficou definido que os empresários vão se comprometer ainda mais a ajudar, evitando assim, fechamentos indesejados. “Eles se prontificaram a comprar o aparelho para medir a temperatura de todos os clientes que chegam, de cuidar o distanciamento das mesas, de exigir o uso de máscara e higienização”, disse.
Quanto ao horário, ficou determinado que, em função deste comprometimento das empresas do setor, será reduzido em uma hora por enquanto. De segunda a quinta-feira, fica aberto até à meia noite e em sextas, sábados e domingos, até a 1 da madrugada. “Vamos acompanhar a evolução dos casos de Covid no município e verificar in loco este comprometimento dos bares e restaurantes mas, se for necessário, vamos ter que tomar medidas mais drásticas”, esclarece Beal.
A Vigilância já adiantou que neste sábado (28), as equipes vão se dividir e pela manhã, visitarão supermercados e comércio. À tarde, parques e praças da cidade. Na parte da noite, serão visitados os bares e restaurantes.
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