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Sopa de grão-de-bico com linguiça

Publicado em 24/08/2020 16h41 - Atualizado há um mês - de leitura

Então... a semana inicia ainda com frio, e nós separamos uma receita saborosa de sopa de grão-de-bico com linguiça. Ótima para os dias de inverno!

Ingredientes:

200g de linguiça (pode ser calabresa)
3 xícaras de grão-de-bico cozido
2 tomates
1 cenoura
1 talo de salsão
½ cebola
1 dente de alho
1 litro de água
1 colher (chá) de páprica
1 louro
Azeite a gosto
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo:

* Faça o pré preparo: passe o grão-de-bico por uma peneira e deixe escorrer bem a água; numa tigela, reserve 1 xícara dos grãos para a finalização; descasque e pique fino a cebola e o alho; descasque e corte a cenoura em cubinhos; descarte as folhas e corte o talo do salsão em cubinhos; lave, seque, descarte as sementes e corte os tomates em cubinhos. 

*Leve ao fogo médio uma panela média para aquecer. Regue com 1 colher de azeite, junte a cebola, a cenoura e o salsão picados. Tempere com sal e refogue por cerca de 3 minutos, até murchar. 

*Acrescente o tomate e mexa bem, pressionando com a espátula, até formar uma pastinha. Junte o alho, a páprica, a folha de louro e mexa por apenas 1 minuto para perfumar. 

*Adicione 2 xícaras do grão-de-bico, regue com 1 litro de água, misture e deixe cozinhar em fogo médio. Assim que ferver, diminua o fogo e deixe cozinhar por mais 20 minutos. Enquanto isso prepare os ingredientes para a finalização. 

*Leve ao fogo médio uma frigideira de preferência antiaderente. Quando aquecer regue com um fio de azeite, coloque as linguiças inteiras e junte a xícara de grão-de-bico reservado. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por cerca de 10 minutos até dourar. 

Desligue o fogo, transfira as linguiças para uma tábua e corte em fatias finas. Reserve o grão-de-bico dourado na frigideira. 

*Passado os 20 minutos do tempo de cozimento da sopa desligue o fogo. Descarte a folha de louro e transfira a sopa para o copo do liquidificador. Bata até ficar lisa e cremosa. É importante segurar firme a tampa do liquidificador com um pano de prato para evitar que o vapor do caldo abra a tampa. Sirva a seguir com a linguiça fatiada e o grão-de-bico dourado.

 

Bom apetite!

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