Caldo verde
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Publicado em 29/07/2020 14h39 - Atualizado há 4 anos - de leitura
O frio voltou com tudo nessa semana e para aquecer nada melhor que o aconchego do lar e um bom caldo acompanhado de uma taça de vinho!
Então separei uma receitinha rápida, fácil e muito saborosa.
Caldo Verde
1 kg de batata
1/2 kg de calabresa defumada
250 g de bacon
Óleo para dourar a cebola
1 cebola pequena
4 dentes de alho
1 porção de couve (cortado bem fininho)
Pimenta-do-reino a gosto
Salsinha e cebolinha e sal a gosto
Modo de preparo
Descasque as batatas e leve para cozinhar.
Corte em cubinhos a calabresa e o bacon.
Pique todos os temperos (separadamente).
Frite a calabresa (reserve). Frite o bacon (reserve).
Quando as batatas estiverem cozidas, bata com a água no liquidificador junto com o couve até formar um caldo grosso (reserve). Aqueça o óleo, frite a cebola, acrescente o alho, logo após os cubinhos de bacon e a pimenta. Despeje o caldo batido (batata e couve) na panela e a calabresa, quando iniciar a fervura coloque os temperos verdes e o sal.
Mexa o caldo para não grudar na panela.
Sirva com torradas e patê.
Bom apetite!