Blog Taci Vargas
Blog Taci Vargas
Taci Vargas



Geral

Caldo verde

Publicado em 29/07/2020 14h39 - Atualizado há uma semana - de leitura
Imagem de divulgação

O frio voltou com tudo nessa semana e para aquecer nada melhor que o aconchego do lar e um bom caldo acompanhado de uma taça de vinho!

Então separei uma receitinha rápida, fácil e muito saborosa.

Caldo Verde

1 kg de batata

1/2 kg de calabresa defumada

250 g de bacon

Óleo para dourar a cebola

1 cebola pequena

4 dentes de alho

1 porção de couve (cortado bem fininho)

Pimenta-do-reino a gosto

Salsinha e cebolinha e sal a gosto

Modo de preparo

Descasque as batatas e leve para cozinhar.

Corte em cubinhos a calabresa e o bacon.

Pique todos os temperos (separadamente).

Frite a calabresa (reserve). Frite o bacon (reserve).

Quando as batatas estiverem cozidas, bata com a água no liquidificador junto com o couve até formar um caldo grosso (reserve). Aqueça o óleo, frite a cebola, acrescente o alho, logo após os cubinhos de bacon e a pimenta.  Despeje o caldo batido (batata e couve) na panela e a calabresa, quando iniciar a fervura coloque os temperos verdes e o sal.

Mexa o caldo para não grudar na panela.

Sirva com torradas e patê.

Bom apetite!

/Imagem de divulgação Nesta imagem o couve não foi batido, ficou picadinho / Divulgação

Últimas do Blog

VER MAIS NOTÍCIAS



Top Vídeos

:: assista aos destaques

Obras no Sepé devem iniciar dia 10 de agosto

Entrevista com o Patrão Fábio Back do CTG Sepé Tiaraju, o qual foi autorizado pelo Estado a captar R$ 964 mil, para readequar sua sede na Avenida América, em Santa Rosa/RS.

há 2 dias


Lisandra Steffen deixa a assessoria de comunicação do Hospital Vida & Saúde

há 2 dias


Uso da cloroquina para tratar a Covid-19

há 5 dias