Batata recheada
Veja fotos na galeria de imagens
Publicado em 08/03/2021 16h42 - Atualizado há 3 anos - de leitura
A receita de hoje é super saborosa, é batata recheada.
Ingredientes:
Para quatro pessoas faço quatro batatas grandes, pego as maiores
2 copos de requeijão
300 gramas de queijo mussarela ralado
Bacon ou calabresa (de sua preferência) ambos ficam ótimos, até mesmo linguiça toscana ou carne moída.
Salsa e tomatinho cereja para fizalizar
Coloco-as em uma panela grande cobrindo-as com água. Deixo cozinhar e testo o cozimento com a ponta de uma faca ou palito.
Assim que estiverem cozidas, não deixar cozinhar demais, pois precisaremos delas inteiras, tirar as batatas da água com uma escumadeira, cuidando para mantê-las inteiras.
Coloque-as sobre um refratário e faça um corte em cima delas tirando o miolo da batata, fazendo uma covinha nelas. Reserve as batatas para serem recheadas.
Para o recheio
Faça um purê da batata que foi retirada para fazer a covinha, misture com o requeijão o queijo e a calabresa. Misture bem e vai preenchendo as batatas até fechar toda ela novamente. Finalize com salsa e um tomatinho cereja. Regue com azeite de oliva. Leve ao forno a 180° por aproximadamente 30 minutos.
Retire do forno e está pronta nossa batata!