Talharim de Verão
Publicado em 21/01/2021 09h15 - Atualizado há 3 anos - de leitura
Com o calor o que nos vem bem sempre são comidas fáceis de preparar, leves ao paladar e refrescantes.
Separamos uma recieta super saborosa, confere aí:
Ingredientes
450 gramas de macarrão talharim/ fetuccine
3 unidades de pimenta dedo-de-moça sem sementes e cortadas finamente
1 maço de rúcula
300 gramas de queijo coalho cortado em cubos
* a gosto de sal
* a gosto de pimenta do reino moída na hora
1 e 1/2 colher de sopa de manteiga sem sal
2 colheres de sopa de azeite
12 unidades de tomate-cereja cortados ao meio
Modo de preparo
Em uma panela, cozinhe a massa em água salgada. Deixe-o al dente. Escorra e reserve.
Em uma frigideira, coloque 1 colher e meia de azeite e grelhe as pimentas por cerca de dois minutos.
Em outra frigideira grelhe o queijo coalho rapidamente com pouco azeite.
Em nova frigideira, grelhe os tomates-cereja com pouco de azeite por dois minutos. Acrescente o sal e a pimenta a gosto.
Leve ao fogo novamente a frigideira das pimentas e nela acrescente a rúcula. Deixe-os por cerca de um minuto. Junte a eles o macarrão, os tomates-cereja e o queijo coalho grelhados e uma colher e meia de manteiga derretida.
Sirva em seguida.