Vida & Saúde renova Certificado no Alimento Seguro

O setor encerrou 2018 com índice de satisfação de 94,25%.

setor é responsável pela alimentação de todos os pacientes e acompanhantes. Em 2018, foram servidas 23 mil refeições, 27% a mais, que em 2017.
setor é responsável pela alimentação de todos os pacientes e acompanhantes. Em 2018, foram servidas 23 mil refeições, 27% a mais, que em 2017.

Desde 2015 o Hospital Vida & Saúde é Certificado no Programa Alimento Seguro - PAS do SENAI, através da implantação dos requisitos de Boas Práticas. Hoje, no Rio Grande do Sul, é o único hospital com essa certificação renovada. 

O setor é responsável pela alimentação de todos os pacientes e acompanhantes. Em 2018, foram servidas 23 mil refeições, 27% a mais, que em 2017.

Para a renovação, uma nova auditoria foi realizada no fim do ano passado. Na oportunidade foram avaliadas todas as etapas de boas práticas para garantir a entrega de um alimento seguro. Dentre os tópicos analisados se submeteram o preparo, pré preparo, controle de temperatura, controle de validades, compras, seleção de fornecedores, recebimento de mercadorias, armaze-namento, rotulagem dos alimentos preparados, distribuição e infraestrutura.  O trabalho é rigoroso e bem detalhista, já que tudo que faz parte dos processos que envolvem o Serviço de Nutrição é avaliado.

Segundo a nutricionista responsável Sabrina Dal Molin, “para segurança do paciente sempre solicitamos que se alimente exclusivamente das refeições for-necidas pelo hospital, durante a internação. As refeições produzidas pelo hospital possuem um controle rigoroso de tempo temperatura, e validade. A alimentação faz parte do tratamento e é preciso dar uma atenção especial para ela”. 

O setor encerrou 2018 com índice de satisfação de 94,25%.