Por suspeita de contaminação por bactéria BRF recolhe lotes de frango

Empresa fez o comunicado ao Mapa e Anvisa, dizendo que recolheria 464 toneladas de carne. No Brasil serão 164 toneladas.

Produto suspeito de estar com problema sanitário foi industrializado na unidade da BRF de Dourados, MS. (Foto ilustrativa)
Produto suspeito de estar com problema sanitário foi industrializado na unidade da BRF de Dourados, MS. (Foto ilustrativa)

O Ministério da Agricultura (Mapa) e a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) receberam nesta quarta-feira ,13 da empresa BRF, comunicado sobre o recolhimento voluntário de 464 toneladas de carne de frango por suspeita de presença da bactéria "Salmonella enteritidis".

No mercado interno estão sendo recolhidas 164,7 toneladas de frango in natura, em 13 estados. Outras 299,6 toneladas destinadas ao mercado internacional também serão recolhidas como medida preventiva, pelo mesmo motivo. O secretário de Defesa Agropecuária do Ministério da Agricultura, José Guilherme Leal, disse que o procedimento adotado pela empresa que identificou o problema, recolheu voluntariamente o produto e comunicou o ministério e a Anvisa está correto. O Serviço de Inspeção Federal (SIF) do Mapa está acompanhando o processo, assim como a destinação correta do produto em estoque e o que retornará à indústria.

Produzidos nos dias 30 de outubro e 5, 6, 7, 9, 10 e 12 de novembro de 2018, na unidade de Dourados (MS), os itens foram comercializados nos estados do Amapá, Bahia, Ceará, Espírito Santo, Maranhão, Minas Gerais, Pará, Paraná, Pernambuco, Rio de Janeiro, Rio Grande do Sul, Santa Catarina e São Paulo.

A BRF explicou que, “caso esses alimentos não sejam completamente fritos, cozidos, assados ou manuseados conforme descrito nas embalagens, a "Salmonella enteritidis" representa risco à saúde".   A empresa está coletando os produtos de todos os lotes envolvidos. É importante que o consumidor siga a identificação das embalagens, para checar nome, peso, marca, data de fabricação e origem. Uma vez identificado o produto com suspeita de "Salmonella", o consumidor deve entrar em contato por meio do e-mail recolhimento.sac@brf-br.com  ou ligar gratuitamente para o telefone 0800 031 1315.

FONTE: RADIOMAPA