Hortigranjeiros inicia na quarta-feira

Confira a programação completa da feira:

Comissão ajusta os últimos detalhes.
Comissão ajusta os últimos detalhes.

O Parque de Exposições Alfredo Leandro Carlson está um canteiro de obras. A estrutura do 33º Encontro Estadual de Hortigranjeiros está em sua reta final de montagem. A feira que inicia na quarta-feira, 09 e se estende até o domingo, 13.

 O presidente da feira, Aldair Mallmann diz que o trabalho foi intensificado. "Os preparativos na infraestrutura do parque evoluíram dentro do programado na última semana, sendo que o cenário está demonstrando que tem tudo para ser uma belíssima feira. O sol voltou a brilhar e a partir desta segunda-feira os expositores começam a montar os seus estandes, trazendo móveis e decorando os espaços”, explicou.

A programação já foi divulgada. A abertura oficial do evento acontece às 14h30min da sexta-feira, 11, com a presença de autoridades políticas e comunitárias. Mas a feira começa na quarta-feira, 09, a partir das 09h, com a Abertura Oficial da Mostra de Tecnologia e Inovação Sicredi, a grande novidade tecnológica do 33º Encontro Estadual de Hortigranjeiros.

Confira a programação completa:

9h – Abertura dos Pavilhões
Abertura Oficial da Mostra de Tecnologia e Inovação Sicredi
Visita Guiada à Mostra Tecnológica

10h30 – Reunião das Feiras Regionais – Integra. Local: Auditório do Centro Administrativo do Parque

11h – Oficina Culinária de Uso e Aproveitamento de Hortigranjeiros – Emater/RS-Ascar, Coopermil e Assessoria de Políticas Públicas para Mulheres. Local: Cozinha Experimental

14h – Oficina Culinária de Uso e Aproveitamento de Hortigranjeiros – Emater/RS-Ascar, Coopermil e Assessoria de Políticas Públicas para Mulheres. Local: Cozinha Experimental

15h – Oficina Culinária de Uso e Aproveitamento de Hortigranjeiros – Emater/RS-Ascar, Coopermil e Assessoria de Políticas Públicas para Mulheres. Local: Cozinha Experimental

15h – Apresentação da Banda Marcial do Colégio Concórdia. Local: Espaço Cultural

16h – Oficina Culinária de Uso e Aproveitamento de Hortigranjeiros – Emater/RS-Ascar, Coopermil e Assessoria de Políticas Públicas para Mulheres. Local: Cozinha Experimental

17h30 – Lançamento do Livro de Receitas “Inove e Transforme: Sua Cozinha, um Laboratório de Delícias”. Local: Cozinha Experimental do Hortigranjeiros

19h – Semana Acadêmica do Eixo de Alimentos IFFAR (aberto à comunidade):
* 19h às 19h45min – Oficina Cookies com farinha de casca de laranja. Local: Cozinha Experimental.
Coordenação: Prof. Lauri Mayer – IFFar Campus Santa Rosa
* 20h15min às 22h – Palestra Inovações Tecnológicas e Novas Tendências na Área de Alimentos. Local: Auditório Central do Parque de Exposições
Palestrantes: Profª. Mauriceia Greici de Oliveira e Prof. Rodrigo Magnos Soder – IFFar Campus Santa Rosa


20h – Show com “Os Serranos” – Palco do Espaço Cultural


22h – Fechamento dos Pavilhões

10 de outubro – Quinta-feira

9h – Abertura dos Pavilhões

10h – Palestra Técnica sobre Leite – Casa do Leite. Promoção: Comissão de Pecuária.
(Nutrição Animal – Camera; Genética – Valor Agronegócio; Celebração com Expositores e Almoço)

10h – Visita Guiada à Mostra Tecnológica

11h – Oficina Culinária de Uso e Aproveitamento de Hortigranjeiros – Emater/RS-Ascar, Coopermil e Assessoria de Políticas Públicas para Mulheres. Local: Cozinha Experimental

13h30 – Seminário Regional do Cooperativismo

14h – Oficina Culinária de Uso e Aproveitamento de Hortigranjeiros – Emater/RS-Ascar, Coopermil e Assessoria de Políticas Públicas para Mulheres. Local: Cozinha Experimental

14h – Jogos Coloniais. Local: Espaço Cultural

15h – Oficina Culinária de Uso e Aproveitamento de Hortigranjeiros – Emater/RS-Ascar, Coopermil e Assessoria de Políticas Públicas para Mulheres. Local: Cozinha Experimental

16h – Oficina Culinária de Uso e Aproveitamento de Hortigranjeiros – Emater/RS-Ascar, Coopermil e Assessoria de Políticas Públicas para Mulheres. Local: Cozinha Experimental

19h – Semana Acadêmica do Curso Superior de Tecnologia de Alimentos IFFAR (aberto à comunidade)
19h às 19h45min: Oficina Nuggets com carne suína. Local: Cozinha Experimental
Coordenação: Profª. Adriana Michelotti – IFFar Campus Santa Rosa
20h15min às 22h: Palestra Apresentação de trabalhos dos alunos do Curso de Pós-Graduação em Gestão da Qualidade e Novas Tendências em Alimentos – IFFar Campus Santa Rosa. Local: Auditório Central do Parque de Exposições
Palestrantes:
Gilberto Arcanjo Marostega Fagundes e Richeli Stafanello: Consumo de batata-doce biofortificada na melhoria do estado nutricional.
Graciela Grave: A Instrução Normativa n.5/2017 do MAPA e o impacto nas agroindústrias familiares.
Dione Joel Thomas: Avaliação da qualidade de leite cru refrigerado produzido no município de Santa Rosa/RS
Danieli Cristina Hübner: Avaliação da qualidade da carne mecanicamente separada de frango com variação de temperatura no recebimento.

20h – Show com “Os Atuais” – Palco da Cultura

22h – Fechamento dos Pavilhões

11 de outubro – Sexta-feira

9h – Abertura dos Pavilhões

10h – Visita Guiada à Mostra Tecnológica

11h – Oficina Culinária de Uso e Aproveitamento de Hortigranjeiros – Emater/RS-Ascar, Coopermil e Assessoria de Políticas Públicas para Mulheres. Local: Cozinha Experimental

14h – Oficina Culinária de Uso e Aproveitamento de Hortigranjeiros – Emater/RS-Ascar, Coopermil e Assessoria de Políticas Públicas para Mulheres. Local: Cozinha Experimental

14h 30min – Abertura oficial com presença de autoridades. Local: Espaço Cultural

15h – Oficina Culinária de Uso e Aproveitamento de Hortigranjeiros – Emater/RS-Ascar, Coopermil e Assessoria de Políticas Públicas para Mulheres. Local: Cozinha Experimental

16h – Oficina Culinária de Uso e Aproveitamento de Hortigranjeiros – Emater/RS-Ascar, Coopermil e Assessoria de Políticas Públicas para Mulheres. Local: Cozinha Experimental

17h30 – Palestra/Oficina com Musical “Monte Carlo” – Palco do Espaço Cultural

19h – Semana Acadêmica do Curso Superior em Tecnologia de Alimentos IFFAR (aberto à comunidade)
19h às 19h45min: Oficina Petisco sem glúten e zero lactose. Local: Cozinha Experimental
Coordenação: Profª. Gislaine Hermanns – IFFar Campus Santa Rosa
20h15min às 22h: Palestra Probióticos – Propriedades tecnológicas e biológicas na promoção da saúde. Local: Auditório Central do Parque de Exposições
Palestrante: Profª. Dra. Ângela Maria Fiorentini (UFPel)

20h – Show com Musical “Monte Carlo” – Palco da Cultura

22h – Fechamento dos Pavilhões

12 de Outubro – Sábado
 

8h15 – Café com Presidentes das Edições Anteriores do Hortigranjeiros. Local: Restaurante na Praça dos Arvoredos.

9h – Abertura dos Pavilhões

10h – Início das Atividades do Hackathon do Horti

10h – Início dos Voos de Helicóptero

10h – Apresentação teatral a cargo da AMA. Local: Espaço Cultural

11h – Oficina Culinária de Uso e Aproveitamento de Hortigranjeiros – Emater/RS-Ascar, Coopermil e Assessoria de Políticas Públicas para Mulheres. Local: Cozinha Experimental

11h – Apresentação de Dança. Reuce Dance. Local: Espaço Cultural

À tarde
– Atividades do 19º RCMec voltadas às crianças (durante todo o dia)
– Intervenções artísticas em homenagem às crianças

14h – Oficina Culinária de Uso e Aproveitamento de Hortigranjeiros – Emater/RS-Ascar, Coopermil e Assessoria de Políticas Públicas para Mulheres. Local: Cozinha Experimental

14h – Oficinas culturais – SDCE. Local: Espaço Cultural

14h30 min – Tarde Cultural – Programa Biblioteca de Rua ACISAP. Local: Biblioteca junto ao Pavilhão 12

15h – Oficina Culinária de Uso e Aproveitamento de Hortigranjeiros – Emater/RS-Ascar, Coopermil e Assessoria de Políticas Públicas para Mulheres. Local: Cozinha Experimental

15h – Apresentação da Cia de Ballet Vanessa Bauer. Local: Espaço Cultural

16h – Oficina Culinária de Uso e Aproveitamento de Hortigranjeiros – Emater/RS-Ascar, Coopermil e Assessoria de Políticas Públicas para Mulheres. Local: Cozinha Experimental

20h – Show com Léo e Cauhã. Local: Palco da Cultura

22h – Fechamento dos Pavilhões

13 de Outubro – Domingo

9h – Abertura dos Pavilhões

10h – Início dos Voos de Helicóptero

10h – Encerramento das Atividades e Premiação do Hackathon do Horti

10h – Apresentação Cia de Balé Ballezzit. Local: Espaço Cultural

11h – Oficina Culinária de Uso e Aproveitamento de Hortigranjeiros – Emater/RS-Ascar, Coopermil e Assessoria de Políticas Públicas para Mulheres. Local: Cozinha Experimental

11h – Apresentação Coral Ecumênico 24 de Julho. Local: Espaço Cultural

14h – Oficina Culinária de Uso e Aproveitamento de Hortigranjeiros – Emater/RS-Ascar, Coopermil e Assessoria de Políticas Públicas para Mulheres. Local: Cozinha Experimental

14h – Oficinas Culturais Secretaria de Desenvolvimento de Cultura e Esporte. Local: Espaço Cultural

15h – Oficina Culinária de Uso e Aproveitamento de Hortigranjeiros – Emater/RS-Ascar, Coopermil e Assessoria de Políticas Públicas para Mulheres. Local: Cozinha Experimental

15h – Apresentação de Dança AABB Comunidade. Local: Espaço Cultural

16h – Oficina Culinária de Uso e Aproveitamento de Hortigranjeiros – Emater/RS-Ascar, Coopermil e Assessoria de Políticas Públicas para Mulheres. Local: Cozinha Experimental

19h – Encerramento oficial do Hortigranjeiros