Casquinhas de amendoim

Casquinhas de amendoim
Casquinhas de amendoim

Com a Páscoa se aproximando inicia também os preparativos.

E não pode faltar as casquinhas de amendoim, além de decorativas são uma delícia! 

Casquinhas recheadas de amendoim 

Primeiro passo é torra duas xícaras de amendoim e descascar. Coloque o forno a 180ºC, para não queimar. O amendoim estará pronto quando a casquinha marrom fina sair com facilidade. Descasque e reserve.

Para a calda:

Coloque na panela 1 xícara de açúcar e 1/2 xícara de água. Ferver até começar a ficar dourado. Assim que começar a dourar (nas bordas doura primeiro), acrescente o amendoim torrado e descascado e mexa bem. Desligue o fogo e continue mexendo até a calda açucarar. Depois de açucarado, retire da panela e espalhe o amendoim em uma forma para esfriar. Assim que estiver frio, é só encher as casquinhas e tampar forminhas de brigadeiro.