Faroeste no centro

Faroeste no centro

O Velho Oeste, Oeste Selvagem ou Faroeste, são os termos que denominam popularmente o período e episódios históricos que tiveram lugar no século XIX durante a expansão da fronteira dos Estados Unidos para a costa do Oceano Pacífico. Mas o bom e velho oeste estão no centro de Santa Rosa.

Arizona Burger Club

O primeiro estabelecimento é o Arizona Burger Club. Todos os nomes dos chamados burgers, têm referência a essa época e local. De pistoleiros fora-da-lei, criminosos, um herói da Guerra Civil, chefe indígena, um vulto histórico americano e até locais dos EUA como Phoenix  e o próprio nome Arizona.

Em especial desta edição é em homenagem a William Frederick Cody, ou simplesmente Buffalo Bill. Ele foi um aventureiro de Iowa, EUA. Matou milhares de búfalos num curto espaço de tempo, ficando por isso com a alcunha de “Buffalo Bill”. 

O hambúrguer em especial tem 600g de carne, seis fatias de queijo – mussarela e cheddar - alface, cebola roxa, picles e nove fatias de bacon. Acompanha molho e batata.

Há outras nove opções de burgers (Arizona, Billy the Kid, Butcher, Ring of Fire, Sitting Bull, Wild Bill, Wild Bunch, Fort Apache e Phoenix), assim como há opções de picadão, anéis de cebola, batata rústica, batata frita, polenta frita, nuggets, coxinha de frango, coxinha de frango ao molho barbecue, iscas aceboladas + fritas. Além de ter cervejas artesanais.

  • O Arizona Burger Club fica localizado na Rua Santo Ângelo, 49.

Saloon Western Bar

Como o próprio nome já diz, saloon é uma espécie de bar típico do Velho Oeste norte-americano. Os saloons serviam clientes típicos daquela época e região, como comerciantes de pele, cowboys, soldados, garimpeiros, mineiros e jogadores. 

Já o Saloon Western Bar, além de ter duas mesas de bilhar – sinuca, suas especialidades são os lanches, petiscos, drinks e cervejas.

Uma das especialidades é a tábua de picados, composta por anéis de cebola, polenta frita, batata frita, iscas de gado, iscas de frango, calabresa, peixe, presunto, queijo, azeitona, ovos de codorna e pepino. Acompanha molho.

  • O Saloon Western Bar está localizado na Avenida Santa Cruz. 

Cinco Curiosidades do Velho Oeste:

  1. O uísque vendido nos saloons era uma mistura que combinava açúcar queimado, álcool e tabaco, tendo um gosto extremamente forte.
  2. Um dos primeiros Estados dos EUA que vem à cabeça quando falamos de Velho Oeste, é o Texas. As Comidas Texanas são basicamente: tacos, com ovo, batata, queijo, feijão, cebola; de salada: cebola, tomate, milho e feijão branco; o tradicional churrasco texano; para sobremesa: uma torta de nozes pecã.
  3.  O Velho Oeste ficou conhecido também pelas brigas. O revólver de seis tiros era a arma preferida de pistoleiros como Wild Bill Hickock e por isso se tornou um dos símbolos do Velho Oeste.
  4. O oeste americano teve um pico de violência quando os colonos passaram a forçar os nativos americanos a saírem de suas terras. Isso levou a um colapso na lei e na ordem, dando origem à uma luta diária pela sobrevivência que fez do oeste um lugar perigoso para se viver.
  5. De acordo com uma superstição do Velho Oeste, as ferraduras afugentavam os maus espíritos quando eram pregadas sobre uma porta ou sobre um mastro de vela em um navio.

Sete cidades do Velho Oeste para conhecer: Albuquerque e região – Novo México | Chicago – Illinois | Clinton - Oklahoma | Flagstaff – Arizona | Saint Louis – Missouri | San Diego – Califórnia | Calico – Nevada.

PIZZA

PIZZA

Já estamos no outono há mais de um mês. Muitos já estavam esperando o frio, mas a temperatura veio e ficou apenas algumas horas ou no máximo três dias. O jeito é esperar para as próximas semanas.  Com o frio a fome fica maior e claro a alimentação fica mais calórica. As massas são as principais formas de energia dessa época. E entre as massas, estão as pizzas.

Pizza é uma invenção milenar, com massa fina um recheio por cima. Há quem diga que foi no Egito, ou na Grécia, mas ela ficou famosa principalmente na Itália. No Brasil ela chegou com os imigrantes aproximadamente em 1880.

Conforme os anos se passaram, os brasileiros criaram diversos sabores, várias formas – redonda, quadrada ou em cone e com muitas bordas – catupiry, cheddar, bacon, chocolates ou doce de leite. Sendo elas em formato tradicional, chamados vulcão e pãozinho.

As pizzarias vêm tomando conta da maioria dos lugares, e em Santa Rosa não é diferente. Durante toda a semana se algum estabelecimento está aberto, ele tem movimento, independente do formato – à la carte, rodízio ou tele-entrega. Nos finais de semana elas estão praticamente lotadas.

Aqui em Santa Rosa há vários estabelecimentos, como o Don Formagio, Fornalha (Rua Rodolfo Schadeck, 54), Forneria (Avenida Expedicionário Weber, 657), Gioia (Rua Minas Gerais, 96), Kabana’s (Avenida Flores da Cunha, 392), Mordomia (Avenida Santa Cruz, 989), Pizza Crush (apenas tele-entrega ou buscar no local – Rua Dom Pedro I, 224) e o Recanto Primavera (Avenida Santa Cruz, 160).

O mais novo estabelecimento, - inaugurado no dia 05 de abril - que vem com um novo conceito de pizza gourmet, ou seja, artesanal e que claro, está dando o que falar, é a Tia Nastácia – Cozinha Gourmet, localizada na Av Inhacorá, 199.   A cozinha gourmet está associada a uma ideia de “alta cozinha”, ou seja, feita de forma criteriosa, com uma qualidade artisticamente apresentada. Uma obra de arte resumidamente, e com as experiências gastronômicas mais elaboradas.

Explosão de Doçuras

Explosão de Doçuras
Churros
Churros
Oreo
Oreo
Paçoca
Paçoca
Ovo de travessa
Ovo de travessa

Os ovos de Páscoa são milenares, antes mesmo do próprio cristianismo, já há indícios de que eles estavam presentes. Os ovos podem ter várias formas, tamanhos, pesos e tipos.
O início de tudo se deu por meio das casquinhas, aquelas pintadas e claro, com muito cri cri dentro. Pela história, eles vêm de uma tradição relacionada anos depois ao cristianismo. Ou seja, eles são pintados com gravuras ou com várias cores, para simbolizar a ressurreição de Cristo.

Depois o chocolate veio para ficar. Uma das mais novas invenções foram os ovos de colher. Para a sobremesa de domingo também há o ovo de travessa, ou seja, os doces dominaram o domingo de Páscoa.

No caderno especial de Páscoa da última sexta-feira, 12, há receitas para as casquinhas e um ovo de colher. Aqui há os mais diversos tipos de recheios, além do ovo de travessa.

OVO DE COLHER - Recheios

  • Amarula: Ele pode ser usado no recheio de tortas ou servido em copinhos. Fica mole, do tipo que não dá pra enrolar, devido à adição da Amarula. Receita: Em uma panela, coloque 1 lata de leite condensado, 1 colher (sopa) de manteiga e ½ barra de chocolate meio amargo.Leve ao fogo e cozinhe até dar ponto de brigadeiro (soltando do fundo da panela); desligue o fogo e acrescente 1 caixa de creme de leite, misture bem e reserve na geladeira até esfriar. Após isso, acrescente 8 colheres (sopa) de Amarula e mexa bem. Coloque novamente na geladeira por 30 minutos.
  • Churros: Em uma panela, leve 1 lata leite condensado, 1 colher de sopa de manteiga e uma colher (sopa) bem cheia de doce de leite ao fogo baixo mexendo sempre até desgrudar da panela (ponto de brigadeiro), coloque ½ colher (chá) de canela em pó.
  • Leite Ninho: Em uma panela coloque 1 lata de leite condensado, 3 colheres (sopa) de leite em pó, 1 colher (chá) de margarina, 1 pitada de sal (opcional), cozinhe em fogo baixo mexendo sempre até quando desgrudar da panela. Desligue do fogo e adicione 1 caixinha de creme de leite, misture bem.
  • Nutella: Em uma panela coloque 1 lata de leite condensado, 2 colheres (sopa) de Nutella, 1 colher (chá) de margarina, 1 pitada de sal (opcional), cozinhe em fogo baixo mexendo sempre até quando desgrudar da panela. Desligue do fogo e adicione 1 caixinha de creme de leite, misture bem.
  • Oreo: Derreta 1 barra de chocolate ao leite, acrescente 1 caixinha de creme de leite, quebre 6 biscoitos de Oreo e misture tudo. Se não quiser as bolachinhas quebradas, pode usar para enfeitar.
  • Paçoca: Em uma panela adicione 1 lata de leite condensado, 1 colher (chá) de manteiga sem sal e 1/3 xícara (chá) de amendoim torrado e triturado, misture até ficar em ponto de brigadeiro. Adicione ½ caixinha de creme de leite e adicione 2 paçocas esfarelada e misture novamente.
  • Ovomaltine: Em uma panela misture 1 lata de leite condensado, com 2 fileiras de chocolate amargo e leve ao fogo médio, mexendo sempre até que forme um creme bem grosso e que comece a desgrudar do fundo da panela. Misture 100 ml de creme de leite e 2 colheres de sopa bem cheias de ovomaltine.
  • Beijinho: Em uma panela coloque 1 lata de leite condensado, 1 pacote de 100g de côco ralado, 1 colher (sopa) de margarina, misture bem e leve ao fogo (sempre baixo), mexa sem parar até começar a desgrudar do fundo da panela.

Para os que não gostam de mexer no fogo:

  • Mousse de Morango: Dissolva 1 caixinha de gelatina de morango e depois misture com 1 lata de leite condensado;
  • Mousse de Limão/Maracujá: Misture 1 caixinha de leite condensado, 2/3 xícara (chá) de suco de limão ou maracujá, raspas da casca de 1 limão ou maracujá e 2 colheres (sopa) de creme de leite.

Ovo de Travessa

Ela é uma ótima opção de sobremesa para a Páscoa, ela apenas deve ter atenção especial, assim como a data.

  • Receita: Em uma panela, coloque 3 latas de leite condensado, 2 colheres (sopa) de amido de milho-, dissolvida em 2 xícaras (chá) de leite, 6 gemas e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Desligue e acrescente ½ colher (sopa) de essência de baunilha. Espere esfriar e misture 400 g de creme de leite, separe 1/3 da mistura e reserve. No creme restante, misture 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado.
  • Em um refratário médio, coloque metade do creme de chocolate no fundo. Leve ao congelador por 15 minutos retire e cubra com o creme branco. Distribua ½ xícara de chá de amendoim picado, coloque por mais 10 minutos ao congelador. Para finalizar cubra com o creme de chocolate restante. Coloque raspas de chocolate branco e ao leite. E por fim, leve à geladeira por duas horas antes de servir.
1/7Página seguinte →20 registros