• quarta-feira, 12 de setembro de 2018 11:46

    Tendências primavera/verão 2019

    Primavera chegando, já podemos sentir as temperaturas mais amenas e o sol brilhate!

    Dias mais alegres e as mudanças acontecendo aos pouco, ou seja, as cores vem dandos ares novos...

    As estações mais quentes de 2019 ficarão mais amenas com produções em tons pastel como azul, rosa e lavanda .

    A diversificação de materiais usados nas roupas e a paleta de cores - vai desde as tonalidades pastel até o vermelho berrante - tornarão o street style dessas estações versátil.

    Prepare-se para observar uma verdadeira invasão do tom lavanda, que também se encaixa na tendência dos tons pastel. Vestidos, peças de alfaiataria, acessórios, sapatos e muito mais poderão ser encontrados nessa cor.

    De maneira geral a proposta é compor looks monocromáticos e com alguma fluidez atribuída por tecidos leves. Porém, para quem não abre mão da estruturação há opções em couro e alfaiataria. Veremos peças com os ombros com estruturação, que revisitam a década e 1.980, por exemplo.

    Para quem associa elegância com outono/inverno, irá se surpreender com as propostas da nova estação. Cores e extravagâncias propostas pelo calor, mas também seguirá um visual mais alinhado.

    A cor vermelha está sendo apontada como a principal cor comercial para 2019, sendo uma das apostas para diferentes tipos de looks como aqueles compostos por peças únicas, vestido e macacão, aliás, esse último estará presente desde looks casuais até os mais elegantes.

    O destaque para as estampas é o petit poá e as listras verticais - juntas ou misturadas, em fundo azul marinho ou fundos opostos de preto e branco, a onda é dosar com bom senso.

    Não é só a década de 1.980 que está ressurgindo dentre as tendências da moda primavera/verão 2019, os anos 1.990, aparecerão com tudo através de estampas xadrez no melhor estilo grunge.O xadrez príncipe de Gales abre suas linhas em cores vibrantes, e o xadrez Vichy (ou xadrez piquenique) surge como queridinho, tanto em roupas, quanto em lingerie, sapatos e bolsas.

    Flores e folhagens mantém seu status de verão, aparecendo misturadas no xadrez, ou com fundo nas cores suaves da estação.

    Os laços, especialmente os médios e grandes, farão bastante sucesso na primavera/verão 2019.

    O objetivo é adicionar mais delicadeza às produções particularmente aquelas que remetem ao universo bem feminino. Esse ‘detalhe’ cheio de charme pode estar no pescoço, cintura ou outros pontos da peça. Essa tendência está retornando diretamente dos anos 1.980 para deixar a silhueta feminina um pouco diferenciada.

    Os ombros estruturados - em muitos casos com o auxílio de ombreiras - estarão no topo das tendências fashionistas.

    Você pode apostar num blazer com ombros largos ou então em peças mais discretas que adicionam detalhes bordados aos ombros, por exemplo.

    A dica é dar uma ‘aumentadinha’ nos ombros.

    Se a padronagem em questão estiver em blazer com ombreiras ou em camisas de flanela você ganha pontos extras de fashionismo.

    A transparência é muito associada a produções noturnas, contudo, uma das tendências da moda primavera verão 2019 que prometem fazer sucesso é o uso de peças com esse estilo em looks diurnos.

    Para as mais discretas é possível fazer sobreposições de camisetas transparentes com camisetas básicas.

    Quais são as tendências da moda primavera/verão 2019 que você vai começar a usar desde já?

    Confira algumas ilustrações no post!

  • terça-feira, 14 de agosto de 2018 14:33

    Shakshuka - Ovos cozidos no molho

    Aprenda a fazer Shakshuka, os deliciosos ovos cozidos no molho!

    Aqui estarei passando uma receita básica de molho, mas você pode incrementar e fazer o seu molho.

    Para a rotina que está cada vez mais corrida e nossos almoços da semana cada vez mais curtos, esta é a receita ideal para servir com arroz branco e uma saladinha.

    Ingredientes

    • 1 cebola
    • 2 tomates maduros
    • 4 unidade(s) ovos
    • 1 unidade(s) cebola roxa
    • 2 dente(s) alho
    • 10 folha(s) manjericão
    • 2 colher(es) de sopa azeite
    • Sal a gosto
    • Pimenta do reino a gosto

    Modo de preparo

    Coloque o azeite numa frigideira, doure as cebolas e o alho. Acrescente os tomates e cozinhe no fogo baixo. Ainda com o fogo baixo, acrescente os ovos dentro do molho, cuidado para não quebrar as gemas. Cozinhe por mais 5 minutos ou até os ovos estarem de acordo com o seu gosto.

    Desligue a panela e acrescente as folhas de manjericão.

    Sirva em seguida!

    Também pode ser servido com pão italiano.

     

  • quarta-feira, 11 de julho de 2018 11:43

    Caldinho de mandioca

    Para as noites frias de inverno nada melhor que refeições quentinhas. Hoje a dica é de uma receita saborosa de caldinho de mandioca!

    Segue receita:

    Ingredientes

    1 kg de mandioca

    1 calabresas médias picadas em quadradinhos

    1 pedaço médiop de bacon picados em quadradinhos

    3 alhos grandes triturado ou bem picados

    1 cebola média triturada ou bem picada

    3 tomates sem semente picados

    Salsinha e cebolinha a gosto

    Modo de preparo

    Cozinhe a mandioca.

    Dê uma pré-fritada na calabresa junto com o bacon com um pouco de óleo.

    Acrescente junto a ela a cebola e termine de fritar. Acrescente o alho.

    Bata no liquidificador a mandioca junto com a água que cozinhou.

    Junte a mistura com a fritura no fogo baixo sempre mexendo para que não grude no fundo da panela.

    Acrescente o tomate aos poucos coloque os temperos, sempre experimentando para ver se está bom de sal.

    Para servir salpique queijo parmesão ou provolone ralado.

     

  • terça-feira, 26 de junho de 2018 09:48

    Quentão de vinho tinto

    O frio está voltando...

    E nada melhor do que uma bebida quente para ajudar a aquecer.

    A receita de hoje é de quentão de vinho tinto.

    Ingredientes

    2 litros de vinho

    11/2 litro de água

    1/2 copo de pinga

    11/2 copo de açúcar

    3 pauzinhos de canela

    12 cravos

    8 rodelinhas de gengibre

    casquinhas de laranja a gosto

    Modo de preparo

    Coloque todos os ingrdientes em uma panela grande, quando levantar fervura, deixe ferver por mais 20 minutos e está pronto para servir!