• terça-feira, 9 de janeiro de 2018 16:46

    Macacão é a nova tendência!

    O macacão é uma peça que vem ganhando cada vez mais destaque na moda e espaço no clouset feminino.

    Ele é prático, confortável, versátil e além do mais deixa um visual super moderno. Essa peça pode ser confeccionada em jeans ou em tecidos variados, como a viscose, por exemplo.

    O macacão é uma peço muito prática, pois é única, e isso facilita muito na hora de montar o look. Além disso, essa roupa também é muito versátil, fica bem em ocasiões variadas, como do trabalho à festa. No caso de uma peça bem básica. Como um modelo preto liso é só trocar os acessórios e o calçado para ter uma produção completamente diferente.

    E por falar em modelos de macacões, vale ressaltar que as possibilidades são muitas. Você pode usar a peça modelo calça mais reta, pantalona, pantacourt, mas também há as versões curtas como o shortinho, que são chamadas de macaquinho. O que pode variar muito também são os decotes, de redondos, nadador, reto, canoa, em “V”, transpassado, enfim, muitas opções. As mangas também se apresentam em formas diferentes, por vezes são cavados, tomara que caia, mangas com babados, enfim, escolha o de sua preferência.

    Você também pode acrescentar no visual um casaco, como um blazer mais comprido, fica super elegante.

     

  • quarta-feira, 20 de dezembro de 2017 11:24

    Ave natalina desossada e recheada

    Ave natalina desossada e recheada

    Que tal uma super dica aí para sua ave natalina servir mais pessoas na família?

    Este recheio preparei para minha ave natalina no Natal de 2016, foi aprovadíssima pela família e certamente irei repetir a receita.

    Usei uma ave de aproximadamente 2 kg, que foi desossada.

    O recheio foi preparado um dia antes, segue ingredientes e preparo:

    1 kg de carne moída

    2 calabresas

    4 ovos cozidos

    1 cebola grande

    4 dentes de alho

    2 tomates maduros

    Bastante tempero verde (salsa e cebolinha)

    1 colher de orégano (usei verdinho tirado na hora, mas pode ser o desidratado)

    Manjericão a gosto

    Mix de pimentas a gosto

    1 xícara de milho verde (caso for in natura, cozinhar antes de acrescentar ao recheio)

    Farinha de rosca para deixar o recheio mais sequinho

    Como preparar?

    Fritar a carne moída com a calabresa, acrescentar o alho, a cebola e logo os tomates. Refogar bem. Assim que estiver bem refogado desligar o fogo e acrescentar o orégano, o manjericão, a cebolinha e a salsa, tudo bem picadinhos, a pimenta a gosto e mexer bem.

    Acrescentar o milho e aos poucos a farinha de rosca acertando o ponto do sal, lembrando que a calabresa já é temperada. Se preferir pode usar um pouco de farofa temperada, eu misturei meio a meio, sempre cuidando o ponto do sal e por último acrescente os ovos cozidos e picados.

    Estando pronto o recheio espere esfriar e siga para o próximo passo que é rechear a ave.
    Com cuidado preencha as coxas, sobrecochas e o peito, costure e pronto.

    Leve a geladeira até a hora de assá-la. Pincele com manteiga e leve ao forno por aproximadamente 2 horas, dependendo da potência do seu forno.

    Após ser assada, decore a ave para serví-la!

    Sirva com saladas verdes, bem preparadas.

    Dica: alface americana com queijo minas, morangos e tomatinhos picados e salpique gergelim e chia. Na rúcula, manga picada.

    Bom apetite e Feliz Natal!

     

  • terça-feira, 28 de novembro de 2017 11:21

    Nhoque de batata-doce

    Preciso compartilhar essa receita super gostosa e muito prática de fazer, além de ser sem glúten, sem lactose e sem gordura animal, tem baixo índice glicêmico.

    Nhoque de batata-doce

    Ingredientes

    100g de batata-doce

    1 colher de sopa de farinha de arroz

    1 colher de sopa de polvilho doce

    100g de brócolis

    1 tomate

    ½ cebola

    1 dente de alho

    1 colher de chá de tempero verde fresco e manjericão

    Azeite

    Sal a gosto

    Pimenta a gosto

    Modo de preparo

    Lave a casca da batata-doce cozinhe por 30 minutos.

    Tire do fogo quando estiver molinha e espere esfriar.

    Descasque, faça um purê, coloque em uma tigela.

    Misture uma colher de farinha de arroz e o polvilho doce. Amasse com as mãos até virar uma massa.

    Salpique farinha de arroz em uma superfície lisa e modele em formato de rolinho e corte em pedacinhos a massa.

    Coloque na água fervente com sal e um fio de azeite para cozinhar. Quando boiar, estão prontos, escorra e reserve.

    Corte a cebola em cubos, rale o alho e doure no azeite. Adicione o brócolis e o tomate picadinhos com uma pitada de sal e refogue. Em seguida acrescente o nhoque.

    Finalize com tempero verde picado, manjericão e a pimenta.

    Sirva com saladas verdes e tomates cereja!

  • segunda-feira, 16 de outubro de 2017 15:55

    Aposta para a nova estação

    A aposta para a primavera-verão/2018 é a cor preta, mas sem deixar o colorido de lado, pois o verão pede cor!

    Dizem especialistas que o preto será o carro forte da estação, junto dele virão também as estampas digitais.

    E quanto às bijus, mais do que nunca ocuparam espaço!

    Exagero?

    Não, quanto mais, melhor!

    E é bom ressaltar que as pulseiras não estão somente nos braços das mulheres e sim vieram cheias de charme em modelos exclusivos para eles também.

    Super lindos os acessórios chegam arrasando, desde os mais extravagantes aos mais delicados. Colares, pulseiras, brincos e anéis.

    Basta escolher o seu estilo e arrasar!

    Para quem ainda não aderiu e para as aquelas pessoas que amam os acessórios, confira alguns modelos que separei para inspirar-se!